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El Tambo

viernes, 21 de febrero de 2020

Ceviche y pisco sour son destacados como lo mejor de la gastronomía chilena según prensa inglesa



La controversia por la gastronomía vuelve: medio inglés calificó a ambos potajes peruanos como chilenos.


Según una nota elaborada por el medio inglés The Guardian, el pisco y el ceviche están ubicados entre los principales potajes del país del sur.

A modo de prólogo, el medio comenta que sus platillos combinan “la sencillez terrenal de las tradiciones indígenas con los sabores españoles y las influencias modernas de fusión”, resultando que se trata de una comida que“habla del pasado único y del futuro emocionante del país”.

En la lista, titulada como las “12 experiencias esenciales de comida chilena que no te puedes perder”, destaca algunos de los mejores representantes de la gastronomía del ‘país de la estrella solitaria’.


En el número 3 de la lista, el diario inglés exhibe al ceviche como plato de Chile. Si bien es cierto que la denominación “ceviche” es muy común de la costa del Océano Pacífico de América Latina, imagen que expone The Guardian se asemeja en su presentación al que se prepara en Perú, con granos de choclo, trozos de camote y ‘canchita serrana’.

grupo larepublica

El medio europeo señaló al ‘ceviche chileno’ como “simplemente un canto del océano” basado en “pescado súper fresco curado en jugo de limón y servido con hierbas, ajo y cebolla”.

Dos puestos más abajo, se encuentra el pisco sour.

grupo larepublica

The Guardian calificó a la bebida peruana como “sabrosa, fresca y potente, que no (se) puede dejar Chile sin probar». Asimismo, cataloga al pisco sour como “delicioso, cítrico y engañosamente fuerte”.

No es la primera vez que la prensa internacional confunde el origen de los platos peruanos. En otras ocasiones, la disputa por la nacionalidad de los potajes ha sido controversial, viéndose reflejada en algunos ránkings y notas.



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